Описание
Коптильня «Кедр» К2-0,8БП 500X270X175 мм - это удобная переносная коптильня с поддоном для сбора жира, которую всегда можно взять с собой в любое путешествие и приготовить очень вкусный и качественный продукт. С помощью коптильни «Кедр» К2-0,8БП вы сможете закоптить любое блюда: мясо, рыбу, дичь и многие другие деликатесы. Коптильная К2-0,8БП создана для тех, кто привык радовать друзей и близких едой собственной добычи и приготовления! Использование коптильни совсем не составляет труда - для этого необходимо подготовить щепу для копчения или опилки лиственных пород древесины (дуб, лиственница, ива, ольха, яблоня), разложить их ровным слоем внизу и поставить коптильню на источник нагрева, которым может служить костер, газовая или электрическая печь или горелка. Характеристики коптильни «Кедр» К2-0,8БП: Материал: Сталь 0,8 мм; Решетка: входит в комплект, 2 шт; Внешние габариты, не более: 50х27х18 см; Поддон для стекания жира: в комплекте; Производство: Россия, Ярославская область; Общий вес: 4 кг; В комплект поставки коптильни «Кедр» К2-0,8БП входит: 1. Корпус коптильни; 1 шт; 2. Крышка 1 шт; 3. Решетка 2 шт; Двухъярусная коптильня Кедр легка и проста в использовании. Для получения качественного копченого продукта следуйте простым шагам: 1. При использовании на природе сделайте подставку из камней или кирпичей под коптильней, чтобы легко можно было разжигать огонь; 2. Засыпьте дно корпуса коптильни ровным слоем специальной щепы для копчения или опилками лиственных деревьев; 3. Разложите на решетке продукта, закройте коптильню крышкой; 4. Поставьте на источник нагрева (огонь или печь). Время копчения составляет от 30 до 90 минут в зависимости от типа продукта. Не рекомендуется часто открывать крышку, чтобы проверить готовность продукта - это позволит дыму, образующемуся при копчении, уйти, который затем небыстро набирается; 5. После окончания копчения и снятия с огня рекомендуется выдержать продукт не менее 2 минут с закрытой крышкой.